Résolution : Capteur non reconnu par Windows (FR)
Last Updated 2 months ago

Lorsque vous connectez un capteur à votre ordinateur, si rien ne se passe sur votre ordinateur ou qu'un message indique que le périphérique USB n'est pas reconnu, essayer de le connecter avec un autre câble USB. Assurez-vous qu'il s'agit bien d'un câble permettant la transmission des données ainsi que la recharge. Certains câbles ne sont prévu que pour la recharge, cela ne fonctionnera donc pas.

Si malgré l'utilisation d'un câble USB permettant le transfert de données, Windows affiche tout de même le message d'erreur suivant "Périphérique USB non reconnu", il faut réinstaller ou changer le pilote du contrôleur USB utilisé pour les capteurs.
Le pilote correct est le Périphérique WinUSB.

Pour ce faire, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Branchez un capteur sur votre ordinateur avec le câble USB
  2. Sur Windows, sélectionnez Démarrer
  3. Tapez Gestionnaire de périphériques dans la zone de recherche
  4. Puis sélectionnez Gestionnaire de périphériques
  5. Développez Périphérique Universal Serial Bus et trouver le capteur
  6. S'il n'est pas présent à cet endroit regardez aussi dans Autres périphériques
  7. Avec le bouton droit, cliquez sur périphérique de votre capteur, puis sélectionnez Propriétés
  8. Cliquez sur l'onglet Pilote, puis sur Mettre à jour le pilote
  9. Cliquez sur Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
  10. Ensuite, cliquez sur Choisir parmi une liste de pilotes disponibles sur mon ordinateur
  11. Décocher la case Afficher les matériels compatibles
  12. A gauche sous Fabricant, cliquez sur Périphérique WinUSB
  13. Puis à droite sous Modèle, sélectionnez Périphérique WinUSB
  14. Enfin, cliquez sur Suivant, puis sur Fermer
  15. Vous pouvez maintenant réessayer de connecter votre capteur
Si le pilote Périphérique WinUSB n'est pas présent sur votre ordinateur, il se peut que Windows ne soit pas à jour. Mettez à jour Windows et réessayez de connecter votre capteur.

Sur la page Microsoft ci-dessous, vous trouverez plusieurs méthodes permettant de résoudre les problèmes de périphériques USB non reconnus:

https://docs.microsoft.com/fr-fr/troubleshoot/windows-server/backup-and-storage/usb-device-not-recognized-error